Peringatan HUTRI ke 75 dan Tahun baru hijriyah
Peringatan HUTRI ke 75 dan Tahun baru hijriyah dimasa Pandemi covid 19

By Kecamatan Hiliran Gumanti 25 Agu 2020, 10:19:59 WIB Seni & Budaya
Peringatan HUTRI ke 75 dan Tahun baru hijriyah

Keterangan Gambar : Camat bersama Wali Nagari Talang babungo meninjau peserta lomba memasak

Setelah pelaksanaan Upacara Peringatan HUTRI ke 75 yang dilaksanakan dengan konsep Minimalis dan Sedehana, dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 75 ini dilaksanakan berbagai kegiatan oleh Pemuda Nagari Talang Babungo Kecamatan Hiliran Gumanti pada tanggal 24 sd 26 Agustus 2020 bertempat di Lapangan Ampera Cubadak Gadang Nagari Talang Babungo.

adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah lomba lomba yang diikuti oleh unsur pemuda dan Kelompok PKK per jorong, diantaranya Lomba memasak "Bubua Badariak dan Tokok Pawua" , yang mana masakan ini adalah masakan khas nagari talang babungo yang nantinya menjadi ikon kuliner Nagari. selain itu juga dilaksanakan lomba lomba tradisonal lainnya.

Acara ini langsung dibuka oleh Camat Hiliran Gumanti Bapak Romi Hendrawan, S.Sos. Msi, dihadiri oleh seluruh lintas sektor terkait dan lembaga nagari.