BIMTEK PENGELOLAAN WEBSITE PEMERINTAH KECAMATAN MENUJU SOLOK SMART CITY

By Kecamatan Hiliran Gumanti 02 Okt 2019, 10:42:37 WIB PEMERINTAHAN
BIMTEK PENGELOLAAN WEBSITE PEMERINTAH KECAMATAN MENUJU SOLOK SMART CITY

Keterangan Gambar : Camat mengikuti pembukaan Bimtek pemngelolaan website

Sejumlah peserta dari 14 Kecamatan se Kabupaten Solok pada hari ini Selasa 1 Oktober 2019 mengikuti Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Pemerintah Kecamatan.

Kegiatan yang rencananya akan dilaksanakan selama dua hari ini membahas beberapa materi diantaranya bagaimana pentingnya Tekhnology Digital dalam menyampaikan Informasi kepada masyarakat tentang berbagai hal yang menyangkut dengan Pemerintah Kecamatan dalam mewujudkan Kabupaten Solok Smart City.

“ Bagaimana bisa Kabupaten Solok menjadi Kabupaten terbaik dari yang baik jika aparatur pemerintahan lamban dalam memberi informasi tentang perkembangan yang ada di Kabupaten Solok” ungkap Bupati Solok H. Gusmal, SE. MM dalam memberikan arahan saat membuka kegiatan ini.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari hasil Monitoring Pemerintah Daerah terhadap penerapan Website Kecamatan yang sudah dibangun oleh Diskominfo  sejak dua tahun yang lalu, namun belum dimanfaatkan sampai saat ini oleh aparatur Kecamatan